- волновая терапия
Новый метод лечения рака и профилактика онкологических заболеваний
 

Новые достижения в неинвазивном лечении рака.


 

 

Ученые всего мира тщательно исследуют любые возможные способы излечить страшную болезнь - рак, которая, по прогнозам ученых, скоро будет поражать каждого второго мужчину и каждую третью женщину. За последние несколько лет были сделаны следующие достижения для более успешного излечения рака. 

 

 

Гипертермия

Механизм применения гипертермии, основывается на его повреждающем действии опухоли, при ее локальном нагреве до 44°С, но, при этом, не повреждаются здоровые ткани. Такое селективное воздействие, объясняется спецификой микрофизиологии опухоли:

 

В опухоли и так не хватает кислорода, а при нагревании ткани, усиливается кислородное голодание, заканчиваются энергоресурсы и клетка погибает.

 

Кровоснабжение опухоли очень сильно нарушено, поэтому при нагреве она нагревается сильнее и быстрее, чем окружающие ее здоровые ткани, которые не перегреваются.

 

Гипертермия - точечная, безболезненная, и не имеет побочных явлений. Проводится в сочетании с лучевой и/или химиотерапией, увеличивая их эффективность, а значит, и выживаемость больных от 2 до 10 раз. Применяется практически при всех видах опухоли.

 

 

Система Кибер нож 

Новейшая система - Кибер нож, поколения М6, с помощью электромагнитного излучения концентрирует лучи с высоким энергетическим потенциалом на специальном наконечнике, и воздействует исключительно на пораженную опухолью ткань, разрушая ее, и не задевая при этом здоровые ткани. Представляет собой обычную безболезненную процедуру с длительностью применения 30-90 минут. Может выполняться амбулаторно, а также на двигающемся органе, к примеру, на легком.

 

 

Волновая терапия

С помощью электромагнитных волн определенной плотности, мощности и частоты, оказывается воздействие на раковую клетку, вызывая перезакрутку правостороннего, осевого вращения молекул. Это приводит к сбою в раковой клетке, в результате которого, она распадается на короткие белковые цепочки, подлежащие утилизации. Сложность использования данного метода, заключается в точном подборе плотности и частоты волны. Заметим, что после обычного инвазивного вмешательства, запускается заживление ран, которое протекает с активным образованием клеток с правосторонним спином, что опять запускает метастазы и раковый процесс в организме.

 

 

Фотодинамическая террапия

Фотодинамическая терапия применяется несколько десятилетий, но обладала существенным недостатком – малой глубиной проникновения. Недавно ученые разработали применение невидимых околоинфракрасных волн узкого диапазона, которые тканями организма преобразуются в видимый спектр, активирующий введенный в организм препарат, который запускает реакцию уничтожающую опухоль, и при этом практически не затрагивает здоровую ткань. Подходит для всех видов опухолей.

 

 

Препарат с индексом RPT835

Препарат с индексом RPT835 разработан российскими учеными, прошел испытания на животных, и с начала 2015 года будут проведены клинические исследования. Это лекарство блокирует рецептор белка ФРФР2 – фактор роста фибробластов 2 типа, что приводит к приостановке роста опухоли. Препарат должен повысить эффективность воздействия стандартных методов терапии, особенно при лечении рака желудка, папиллярного рака почки, плоскоклеточного рака легкого.

 

 

Препарат "Кадцила" (Kadcyla)

Он разработан швейцарской компанией Roche, на основе препарата “Герцептин” с добавлением химиопрепарата “Эмтанзина”. Применение одобрено для лечения рака молочной железы. Курс препарата будет стоить порядка 10 тыс. долларов в месяц, но компанией планируется финансовая программа поддержки больных, не имеющих возможность оплатить это лечение.

 

 

Препарат на основе белка PD-1

Компания BIOCAD из России разработала препарат на основе моноклонального антитела к белку PD-1, который, после введения в организм, взаимодействует с клетками опухоли и вызывает, таким образом, атаки иммунной системы человека на раковые клетки, вызывая их разрушение, и обучает организм идентифицировать такие опухолевые клетки. Препарат разрабатывался для лечения меланомы, но планируется его применение и для других видов рака. В сравнении с существующим американскими и японскими аналогами, российский препарат практически не имеет побочных последствий, гораздо эффективнее, и в несколько раз дешевле.

 

 

Сибирская язва против рака

Ученые модифицировали бактерии Бацилла Антрацис (вызывают смертельноопасную Сибирскую язву), научив ее, впрыскивать в клетку не белки вызывающие ее гибель и отек, а специальные вещества, безвредные для организма, но уничтожающие раковую клетку. Такое лечение гораздо эффективнее применения стандартных биохимических препаратов, так как вызывает гибель гораздо большего числа раковых клеток.

 

 

Ингибиторы молекулы

Обнаружена молекула Nf-kb, которая создает защиту раковым клеткам, помогая им уходить от реакции иммунной системы. Другими словами, она подавляет иммунитет к опухолевым клеткам. Сейчас идут работы по блокированию работы этой молекулы ингибиторами Nf-kb, что сделает раковые клетки беззащитными перед иммунной системой.

 

 

Клетки иммунной системы

Для борьбы с лейкемией разработана сыворотка для инъекций, в основе которой лежат перепрограммированные на генетическом уровне клетки иммунной системы самого пациента. Как результат, эта сыворотка начинает уничтожать раковые клетки. Это лечение было проведено у 30 больных, которым оставалось жить не более двух месяцев. В итоге через шесть месяцев применения препарата из 23 оставшихся в живых, 19 человек полностью выздоровели.

 

 

Заряженные эритроциты

Российские ученые разработали достаточно простой и неожиданный аналог химиотерапии. Берется 200 мл крови больного, оттуда обираются эритроциты и «заряжаются» точной концентраций вещества, и вводятся обратно пациенту. Изюминка метода в том, что эритроциты длительное время носят на себе лекарство, проникают через все мельчайшие капилляры, не требуется высокая концентрация лекарства, не повреждаются здоровые ткани. 

 

 

Материал подготовлен Ириной Ниловой, волонтером общеобразовательного проекта Expertoza

 

 
- Помочь проекту